関西のツッコミ。

パート出勤前の身支度をしながら 料理番組を見るともなく 聞くともなく … ただテレビを つけていた。

料理 指導をしながらの作業、なかなか時間内に 収めるのは 難しそうだなぁ…と思いながら眺めるのは いいけれど…

料理 指導をするのは 料理研究家、シェフ、パティシエ 色々変わって おもしろい。

作業中には 各指導者の 人柄も時々 にじみ出るから その点も おもしろい。

作業手順を見ながら つい 心の中で ツッコミを入れてしまう、悪いクセがある。

汁物の具にする 麩を 粉々にして つなぎにする場面、麩を わざわざ粉々にする意味がワカラン。麩は麩として使ってやれヨ…とか思ってしまう。

この心の声を、実際に 声に出して テレビにツッコミを入れ出したら 自分も いよいよ年寄りの仲間入りかな、と 気を引き締める。

24時間やっている 通販番組は もっと おもしろい。

何秒に 何個 売るかの過酷な世界。

デザイナーや サプリ開発者、そこに 司会者が一緒になって ずっと しゃべる、しゃべり続ける…

明らかに オネェな人、歯が浮きそうになるほど 商品を 褒めちぎる司会者…

ツッコミどころ 満載。

我ながら イヤな性格だなぁ、と思いながら テレビを消す。

何秒に何個 いや 何千個と  物が売れる…世の中、お金のある人が ごまんと居る事に 感心する。

今日も 1日、また コロナ 1色。